当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 监狱新闻

阳江监狱特警防暴技能比武挺进决赛

时间:2017-11-20   来源:本网站   访问量:1147

 

团体200米越障

伤员搜救

 

 

1114日,广东省监狱系统特警防暴技能比武D组预赛在四会监狱落下帷幕。在D组预赛竞赛过程中,阳江监狱特警防暴技能比武代表队发挥出色,取得了团体总分第一名的好成绩,晋级全省决赛;叶世登、曾汉兴分别获个人赛总成绩第一、三名出线,晋级全省个人总决赛。

阳江监狱党委高度重视此次特警防暴技能比武竞赛活动的筹备,从队员选拔的严格苛刻、训练安排的科学有效、装备保障的迅速落实等方面,均体现了党委对特警防暴技能比武队伍组建的重视。经过选拔,监狱在7月下旬挑选出7名青年警察组建阳江监狱特警队野豹突击队进行集训,队员们克服了天气炎热、场地简陋等不利因素,身着6.5公斤装备在训练场上摸爬奔跑,储备体能;反复据枪练习,训练精度射击和速度射击;不断总结,提高团体处突协作能力。几个月的高强度训练,队员们凝心聚力、不言辛苦,只为一个目标——团体赛和个人赛双双出线,为监狱争荣誉。

在预赛中,监狱特警队员以良好的团队意识、娴熟的防暴技能、快速的作战反应展现出了丰顺的训练成果和顽强的拼搏意志,在短短的2天时间里完成了200米障碍赛、伤员搜救、违禁品搜查、手枪实弹射击等多个项目的激烈角逐。比赛第一天,监狱特警队在团体射击项目中以7环之差获得第二名;比赛第二天,在团体伤员搜救项目中大放光彩,监狱特警队最后一个出场,以零失误打破现场最快记录获得该项目第一名,以总分第一名的成绩傲居群雄,晋级决赛;叶世登、曾汉兴也在个人200米障碍项目上包揽冠亚军,最终分别以个人赛总成绩第一、三名出线,晋级全省个人总决赛。

      监狱特警是维护监狱安全稳定的一把尖刀,特警比武是使监狱特警队伍进一步正规化、职业化、专业化重要的催化剂,是提高特警专业技能的重要途径。监狱特警队将立足监狱安全实际,不断加强防暴技能训练,提高团结协作能力,提高应急处突能力,为监狱持续安全稳定保驾护航。

 

 


版权所有:阳江监狱 Copyright2015,All Rights Reserved   网站标识码:4400000069   网站总访问量:10479157
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44172302000052号