当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 监狱新闻

阳江监狱特警队在全省防暴技能比武中获优异成绩

时间:2017-12-25   来源:本网站   访问量:1233

 

 

 

 

 

 

1211日,在学习党的十九大精神热潮中,在推进落实治本安全观的大背景下,全省监狱系统特警防暴技能比武决赛在广东省四会监狱拉开帷幕。阳江监狱以全省监狱系统D组预赛第一名晋级决赛,在决赛中揽下个人赛第一、三名,最佳个人障碍,团体赛三等奖等多个奖项。

首日,比赛开展了部分团体赛项目和全部个人赛项目。在团体赛方面,阳江监狱特警队员稳扎稳打,团结协作,在低伤害武力控制项目中,熟练使用手铐等警械,运用搜身技巧,战术配合到位,获得第二名;在团体射击项目中沉着冷静,发挥出色,获得第三名。在个人赛方面,队员叶世登在个人赛中表现尤为抢眼,以10254的成绩拿下200米障碍项目第一名,并创下比赛纪录;在违禁品搜查与伤员搜救、射击项目中也有着相当不俗的表现,最终获个人赛第三名。队员曾汉兴在所有个人项目中都有着上乘的表现,在200米障碍、违禁品搜查与伤员搜救、射击等项目中取得较高得分,最后凭借综合得分最高的成绩成为全场冠军,被裁判组称为“综合素质最强的选手”,堪称“全能王”。

第二天,总决赛迎来重头戏——团体200米越障,该项目考验的是团队体能和协作能力,阳江监狱特警队分工细致,配合娴熟,完成度高,赢得现场观众和考官的阵阵掌声。综合团体三项竞赛项目积分,阳江监狱特警队最终获得团体赛三等奖。

      阳江监狱特警队是处置突发事件、应急增援的尖刀力量,担负着巡逻执勤、防暴处突、押解罪犯和重要活动保障等职能。特警队成立以来,通过强化基础训练,夯实基本功,坚持实战引领,逐步完善指挥机制,为维持监管安全稳定作出了应有的贡献,也为贯彻落实治本安全观、创建模范监狱提供了坚实的应急力量保障。

 


版权所有:阳江监狱 Copyright2015,All Rights Reserved   网站标识码:4400000069   网站总访问量:10479704
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44172302000052号