当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

阳江监狱举办第十一届服刑人员文化艺术节书画展览

时间:2018-01-04   来源:本网站   访问量:1094

 

 

1212日至14日,阳江监狱举办第十一届服刑人员文化艺术节书画展览。本次展览共征集服刑人员书画作品158幅,分为书法展区和画展区展出,作品涵盖硬笔书法、毛笔书法、国画、漫画、素描等多个类别。

本次书画作品展览是第十一届服刑人员文化艺术节的系列活动之一,服刑人员裁纸磨墨,挥毫落墨,紧扣“喜迎十九大,激扬爱国情”的主题,以书画创作的形式歌颂祖国的繁荣昌盛,表达对新生的美好向往,或潇洒飘逸,或苍劲有力,一张张精妙的墨宝,一幅幅美丽的画卷,舒展于高墙之内,为服刑人员的改造生活添上一抹色彩。

经过评委的专业评选,最终六监区服刑人员作品《离离原上草》获得毛笔书法一等奖;六监区服刑人员作品《愚公移山》获得硬笔书法一等奖;三监区服刑人员作品《嬗变》获得水彩国画一等奖;三监区服刑人员作品《学习党的十九大精神宣讲活动》获得素描、漫画类一等奖。

书画艺术是中华文化的一块瑰宝,监狱将书画艺术应用于教育改造实践当中,为服刑人员交流创作提供了平台,既在服刑人员中弘扬了中华传统文化教育,让服刑人员在书法雅练中消除戾气,提高人文素养,又集中展示了监区文化建设的丰硕成果,取得了良好的教育效果。


版权所有:阳江监狱 Copyright2015,All Rights Reserved   网站标识码:4400000069   网站总访问量:13306264
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44172302000052号