当前位置: 首页 -> 单位概况 -> 监狱简介

广东省阳江监狱简介

时间:2014-12-17   来源:   访问量:120137

 

广东省阳江监狱是一所关押男性重刑罪犯的特大型监狱,正处级建制,位于广东省阳东县那龙镇,始建于19598月,原系劳改农场,名为温泉茶场,19885月改称为广东省温泉劳改支队,19954月经广东省政府批准更名为广东省阳江监狱,2003年被评为省级现代化文明监狱。2011年,阳江监狱被广东省编委核定为特大型监狱,2013年完成大部制改革,实行“监狱—监区”二级管理模式,下设6个普通监区,2个直属机构(直属分监区、监狱医院),7个职能办公室和1个警务保障中心,另设工会等群众组织。

据不完全统计,建监以来,阳江监狱累计改造罪犯8万人。1997年至今,已持续实现16年监管安全和17年生产安全。近三年连续被评为省监狱系统先进单位,被记集体二等功3次;2013年被评为全国监狱工作先进集体;2014年被省委授予广东省五一劳动奖状。

近年来,在广东省司法厅、广东省监狱管理局的正确领导下,阳江监狱提出了“三个三”工作思路,以转型、规范、提升“三个路径”为主线;以“三个始终”为切入点,即,始终坚持把维护安全稳定作为监狱首要政治任务和第一责任,始终把公平正义作为监狱首要价值取向,始终把科学改造作为衡量监狱工作的标准;以“三个体系”为核心工作机制,即,目标管理体系、执法标准化体系、警察责任体系,开展创建优秀团队、特大型监区标准化建设和现代警务机制建设试点工作,着力打造一支“三有两好”型(有责任、有能力、有文化,形象好、业绩好)的警察队伍,深入推进深化狱务公开,强化执法监督,营造公开透明的执法环境,促进罪犯积极改造,不断提高罪犯改造质量。

目前,阳江监狱正朝着建设一座“有理念指引、有理论支撑、有制度保障、有管理模式、符合广东监狱实际,有阳江监狱自身特色,在全国同行中有一定影响力的新型特大型监狱”的愿景奋进。

 

    通讯地址:广东省阳江市阳东县那龙镇温泉;

    办公时间:上午:8:30-12:00;下午:14:30-17:30

    联系电话:0662-6380901;传真:0662-6380902


版权所有:阳江监狱 Copyright2015,All Rights Reserved    网站总访问量:9291808
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图